Expo Business Review / Бизнес и люди / Бизнес и люди / Кай Хаттендорф: «Вооружайтесь новыми идеями»

25 мая 2018

Кай Хаттендорф: «Вооружайтесь новыми идеями»

Осенью в Санкт-Петербурге состоится 85-й Всемирный конгресс Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). Генеральный директор UFI Кай Хаттендорф рассказал в эксклюзивном интервью Open to the world о роли и задачах ассоциации  в современном мире и практической пользе деловых встреч.

Господин Хаттендорф, какова, по вашему мнению, сегодня роль ассоциаций и союзов в нашем быстро меняющемся мире?

Роль Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) заключается в том, чтобы снабжать наших членов актуальной информацией о состоянии всей выставочной индустрии — например, аналитическими материалами и данными глобальных и региональных рынков.

Работая в событийной индустрии, роль которой заключается в обслуживании других отраслей путем обеспечения площадки для встреч и торговой деятельности, мы должны проводить соответствующие мероприятия: от Всемирного конгресса UFI до небольших тематических мероприятий по таким актуальным вопросам, как устойчивое развитие или цифровые инновации.

Ну и наконец, еще две жизненно важные обязанности нашей ассоциации — обучение и разъяснительно-пропагандистская деятельность — заключаются  в профессиональной подготовке будущих руководителей. Отмечу, что в 2018 году сотрудник российской компании «Экспофорум-Интернэшнл» стал обладателем гранта UFI Next Generation Leadership.

Недавно организованная кампания «Всемирный день выставок» ежегодно объединяет профессионалов отрасли  в 80 странах и регионах по всему миру. Эта программа была запущена под председательством президента Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) Сергея Алексеева, который в 2016 году стал первым президентом UFI из России. В 2018 году мы отмечаем День выставок 6 июня.

Какое влияние ассоциация оказывает на бизнес, экономику и общество в целом?

Благодаря информационно-пропагандистской работе, проводимой, в частности, с региональными властями, мы можем способствовать продвижению инвестиций и принятию решений, которые касаются проектов, связанных с выбором и оснащением выставочных площадок.

Многочисленные исследования показывают, что государственные капиталовложения в местный и квалифицированный персонал обычно приводят к получению значительного социально-экономического эффекта для региона, обеспечивая прямые и косвенные инвестиции в места проведения выставок.

Каковы критерии современного мероприятия? Что необходимо для организации высококачественного события?

Современные промышленные выставки показывают, что на мероприятиях хорошо подобран состав международных экспонентов и участников деловых программ, а посетителям предоставляется актуальная и ценная информация.

Организация высококачественного события требует правильного сочетания превосходной «материальной части», в частности площадки для проведения, логистики, размещения и кейтеринга,  и «нематериального обеспечения» — квалифицированного персонала, высокого уровня обслуживания, гибкости и ориентированности на клиентов.

Мероприятия UFI проходят на разных континентах. Как они способствуют развитию экономики стран и общества?

Как правило, Всемирный конгресс UFI привлекает внимание к стране, региону проведения мероприятия, что создает новые возможности для бизнеса благодаря тому, что в регион прибывают международные организаторы выставок. На самом деле внушительная, качественная и хорошо продуманная презентация места проведения в рамках Всемирного конгресса UFI указывает профессионалам отрасли цель на карте для будущих международных мероприятий.

В 2005 году 72-й Всемирный конгресс UFI проходил в Москве. Какое влияние он оказал на рынок индустрии встреч страны?

Стоит отметить, что именно в то время несколько российских организаторов мероприятий решили воспользоваться преимуществами присоединения к глобальной сети UFI и стали членами нашей ассоциации.

Каковы критерии выбора места проведения для мероприятия UFI?

Ежегодно к нам поступает большое количество заявок на получение права проведения Всемирного конгресса UFI. Мы чередуем места проведения мероприятий между членами — организациями UFI, чтобы обеспечить регулярный доступ к рынкам в каждом глобальном регионе. Нами разработан большой и подробный список критериев, которые применяются при оценке различных заявок.

Мы используем прозрачную процедуру, применяя одинаковые правила для  каждой заявки. Эти решения обсуждаются, а окончательное решение о проведении Всемирного конгресса принимается руководством UFI.

Какие задачи должен и может решить 85-й Всемирный конгресс UFI?

Ежегодный Всемирный конгресс UFI известен как крупнейшая международная встреча представителей выставочной индустрии, которая объединяет международные сети. Его участники получают идеальную возможность ознакомиться  с темами, представляющими стратегический интерес, текущими тенденциями и проблемами отрасли, с которыми в настоящее время сталкивается выставочная индустрия.

Конгресс открыт только для членов UFI  и известен всем профессионалам отрасли как событие, которое нельзя пропустить. Тема Всемирного конгресса UFI 2018 года — «Динамика перехода — многогранное будущее нашей отрасли». В настоящее время выставочная индустрия сталкивается с различными проблемами: от консолидации до цифровизации, от инвестиций до реструктуризации бизнеса, от работы фрилансера до найма персонала по длительным контрактам. Мы находимся в процессе перехода к новым бизнес-моделям, этому способствуют изменения моделей поведения так же, как и тех рынков и отраслей, которые мы обслуживаем.Присоединяйтесь к нам. На 85-м Всемирном конгрессе UFI, который пройдет в Петербурге с 31 октября по 3 ноября, мы сможем обсудить все актуальные процессы с разных точек зрения, поделиться передовым опытом, рассмотреть результаты последних исследований и оценить инновации. Объединяйтесь со своими коллегами, заводите новые знакомства и возьмите на вооружение смелые идеи, которые помогут вам развивать свой бизнес в 2019 году и в будущем. Мы приглашаем вас в Россию,  в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в крупнейшей в мире встрече года!

Всемирная ассоциация выставочной индустрии (UFI)

Ассоциация объединяет более 50 тыс. профессионалов отрасли, 770 членов организаций из 87 стран на 6 континентах. Ежегодно члены UFI проводят более 4,5 тыс. мероприятий, которые привлекают более 1 млн экспонентов и 150 млн посетителей. Знак качества UFI присужден более 1 тыс. международным выставкам.

Комментарии (0)

Новости

Другие новости

Все новости
 

Дайджест Индустрии Встреч, июнь 2018

В журнале: Всемирный день выставок – 2018, ПМЭФ-2018: территория диалога, выставка IMEX во Франкфурте стала самой крупной за всю историю, выбран следующий президент UFI, выставочная отрасль США борется с харрасментом, на строительство конгресс-холла в Екатеринбурге выделят миллиард, а также календарь отраслевых мероприятий в июне и июле 2018 года.

Какие события 2018 года в России вы считаете обязательными для посещения?

Другие опросы