Expo Business Review / События / События / Петербург создает условия для развития легкой промышленности

9 февраля 2017

Петербург создает условия для развития легкой промышленности

Петербург намерен привлекать инвесторов для развития легкой промышленности в регионе и создать необходимые условия для отрасли. Об этом на открытии недели «Легкая промышленность. Сделано нами. Сделано для нас» заявил вице-губернатор города Сергей Мовчан.

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана, администрация города намерена провести переговоры с зарубежными компаниями, в частности турецкими, о создании новых производственных предприятий легкой промышленности. О развитии отрасли речь шла на неделе «Легкая промышленность. Сделано нами. Сделано для нас», которая открылась в Центре импортозамещения и локализации. Мероприятие организовано комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга совместно с Центром развития и поддержки предпринимательства.

В рамках дискуссий представители органов государственной власти и легкой промышленности обсудили актуальные вопросы импортозамещения, развития, продвижения и государственной поддержки  малого бизнеса этой сферы. Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев напомнил, что в 2016 году 55 предприятий города приняли участие в программе поддержки бизнеса. Предприниматели получили субсидии на сумму более 20 млн рублей. Он также рассказал о программе поддержки индустрии в Петербурге и планах создания акселератора, где будут представлены компании-производители, откроется шоу-рум, а также будут проходить деловые мероприятия. Предполагается, что новая площадка появится на территории Гостиного Двора, а общая площадь центра индустрии моды может составить 3 000 кв м.

Участники недели «Легкая промышленность. Сделано нами. Сделано для нас» также обсудили перспективы экспорта и участие петербургских предприятий индустрии в зарубежных выставках. Планируется, что в 2017 году модные марки Северной столицы будут представлены в Бахрейне во время Дней Санкт-Петербурга.

В павильоне Центра импортозамещения и локализации открылась выставка, на которой предприятия легкой промышленности Петербурга представили свою продукцию. Напомним, в рамках XI Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья», который пройдет с 14 по 16 марта, состоится круглый стол «Санкт-Петербург – центр индустрии моды и легкой промышленности: вызовы и возможности малого и среднего бизнеса». Мероприятие пройдет в КВЦ «Экспофорум».

Комментарии (0)

Новости

Другие новости

Все новости
 

Индустрия встреч как драйвер развития экономики. Региональный аспект

В журнале: мировая индустрия встреч: тенденции и цифры, индустрия встреч в России, рейтинг событийного потенциала столиц государств ШОС и СНГ, рейтинг событийного потенциала регионов России, Александр Стуглев: «Международные мероприятия положительно влияют на экономику страны», Сергей Алексеев: «Выставки как инструмент продвижения и продаж работают», Алексей Калачев: «Национальное конгресс-бюро России сделает страну привлекательней для бизнеса».

Какие темы выставок и конгрессов актуальны для вас в 2017 году?

Другие опросы