Expo Business Review / События / События / Россия становится центром проведения деловых мероприятий мирового класса

5 июня 2017

Россия становится центром проведения деловых мероприятий мирового класса

Может ли Россия стать глобальным лидером в индустрии встреч? Какие меры необходимы для более эффективного развития отрасли в России? На эти и другие актуальные вопросы ответили ведущие эксперты в области ивент индустрии на сессии, впервые состоявшейся в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Международные деловые мероприятия играют важную роль в построении более мощной, продуктивной и разноплановой экономики, – считает директор по Европе Международной ассоциации конгрессов и съездов (ICCA) Дэвид Бодор. – У России определенно есть возможность стать центром проведения деловых мероприятий мирового класса». Это, в частности, показал и Петербургский международный экономический форум. В 2017 году в мероприятии приняли участие 14 000 человек из 143 стран. На площадке форума владельцы и руководители крупнейших российских и зарубежных компаний, 76 глав регионов РФ провели деловые встречи, были подписаны соглашения общая сумма которых превысила 2 трлн рублей.

На сессии «Индустрия встреч как драйвер развития экономики» эксперты отметили, что ивент отрасль является одним из наиболее эффективных инструментов продвижения и позиционирования территорий. Индустрия встреч играет основополагающую роль для стабилизации бизнеса, оздоровления секторов промышленности, способствует развитию сопутствующих отраслей экономики страны, а также дает дополнительные доходы как федеральным и муниципальным бюджетам, так и бюджетам компаний, занятых в ивент-индустрии.

Руководитель проекта «Национальное конгресс-бюро России» Алексей Калачев рассказал о создании в стране ассоциации «Национальное конгресс-бюро России». Он отметил, что потенциал российских регионов и инфраструктурные возможности позволяют проводить международные мероприятия высокого уровня. Сейчас в России ежегодно проходит порядка 14 тыс. деловых событий. Президент Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ); вице-президент, Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) Сергей Алексеев уточнил, что выставки как индустрия, обеспечивающие проведение встреч лицом к лицу, сейчас занимают второе место в системе продвижении товаров после продаж в интернете. «Без личных встреч индустрии не обойтись, и мы будем ее развивать», – подчеркнул глава РСВЯ.

Комментарии (0)

Другие новости

Все новости
 

Индустрия встреч как драйвер развития экономики. Региональный аспект

В журнале: мировая индустрия встреч: тенденции и цифры, индустрия встреч в России, рейтинг событийного потенциала столиц государств ШОС и СНГ, рейтинг событийного потенциала регионов России, Александр Стуглев: «Международные мероприятия положительно влияют на экономику страны», Сергей Алексеев: «Выставки как инструмент продвижения и продаж работают», Алексей Калачев: «Национальное конгресс-бюро России сделает страну привлекательней для бизнеса».

Какие темы выставок и конгрессов актуальны для вас в 2017 году?

Другие опросы