Expo Business Review / События / События / Объявлена программа Петербургского международного культурного форума

6 октября 2017

Объявлена программа Петербургского международного культурного форума

Организаторы Петербургского международного культурного форума огласили деловую программу мероприятия. Она ориентирована на реализацию проектов и подписание соглашений в области культуры. Администрация Петербурга потратит на проведение форума 80 млн рублей.

По словам вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова, в 2017 году объем финансирования на организацию Петербургского международного культурного форума увеличен правительством города на 50 млн рублей. По мнению чиновника, это позволит в полной мере реализовать все задуманные проекты. Учитывая размах мероприятий форума, были предоставлены новые площадки. Большое внимание уделено вопросам безопасности участников и гостей. Архитектура программы мероприятий деловой площадки разделена на три ключевых направления. На треке «Меценатство в культуре» рассмотрят проекты частной инициативы по поддержке проектов и учреждений в области культуры. Направление «Культура и бизнес: синергия успеха» посвящено анализу культурных феноменов через призму экономических отношений, а «Инновации и культура», ориентировано на внедрение современных технологий и их практическое применение в сфере культуры. Специалисты обсудят использование технологий виртуальной реальности и блокчейн.

«Одна из задач деловой площадки форума – продемонстрировать возможности современных технологий VR, AR, обсудить перспективы развития цифровой культуры, в том числе, например, для защиты авторских прав, здесь могут появиться серьезные кооперационные проекты, – комментирует статс-секретарь – заместитель министра культуры РФ Александр Журавский. – Дискуссии по этой теме вызовут серьезный интерес».

Деловая площадка будет организована на форуме в третий раз. В рамках VI Петербургского международного культурного форума будет представлено 25 тематических мероприятий. Ожидается, что площадку посетят более 6 000 человек. В числе ключевых спикеров – основатель ArtsUp Андрэа Карафа, международный бизнес-стратег и тренер Хелен О’Хара и основатель проекта Secret Cinema Фабиен Ригалл. В деловой программе примут участие представители  крупных корпораций, таких как Lexus и «Мегафон» ACMG, Art Newspaper Russia; ведущие российские эксперты в области диджитализации культуры.

В 2017 году ожидается подписание более 50 соглашений. В частности, Министерством культуры РФ будут подписаны документы о сотрудничестве в сфере культуры между с министерствами Японии и Казахстана.

В рамках деловой площадки также состоится церемония вручения ежегодной общенациональной премии «Меценат года», учрежденной Министерством культуры РФ. Премией будут отмечены филантропы и меценаты из разных регионов России, оказавшие серьезную финансовую поддержку культурным проектам. Совокупный вклад номинантов этого года превысил 2 миллиарда рублей.

Напомним, VI Петербургский международный культурный форум состоится 16 –18 ноября. Деловая площадка будет работать в Мраморном зале Российского Этнографического музея. Организаторы Форума – Правительство Санкт-Петербурга и Правительство Российской Федерации.

Комментарии (0)

Новости

Другие новости

Все новости
 

Индустрия встреч как драйвер развития экономики. Региональный аспект

В журнале: мировая индустрия встреч: тенденции и цифры, индустрия встреч в России, рейтинг событийного потенциала столиц государств ШОС и СНГ, рейтинг событийного потенциала регионов России, Александр Стуглев: «Международные мероприятия положительно влияют на экономику страны», Сергей Алексеев: «Выставки как инструмент продвижения и продаж работают», Алексей Калачев: «Национальное конгресс-бюро России сделает страну привлекательней для бизнеса».

Какие темы выставок и конгрессов актуальны для вас в 2017 году?

Другие опросы