Expo Business Review / События / События / В России создано Национальное конгресс-бюро

13 ноября 2017

В России создано Национальное конгресс-бюро

В России начала работу Ассоциация «Национальное конгресс-бюро». Напомним, о создании Национального конгресс-бюро России было объявлено в 2017 году на Евразийском Ивент Форуме (EFEA) в Санкт-Петербурге.

Основная цель Национального конгресс-бюро – презентация и продвижение инфраструктурных возможностей регионов России с целью привлечения и проведения международных конгрессных мероприятий, а также развития делового туризма в стране. Организация будет выполнять функцию «единого окна» для международных организаторов мероприятий, что позволит привлекать новые значимые международные конгрессные мероприятия в Россию.

Учредителями Ассоциации НКБ являются: Фонд «Росконгресс», АО «Российский экспортный центр», Международный Фонд Технологий и Инвестиций, Выставочный научно-исследовательский центр R&C.

«Организация международных конгрессных мероприятий имеет существенный экономический эффект для экономики страны, для бюджета регионов, где проходят мероприятия, так и для компаний, занятых в сфере индустрии встреч. – комментирует советник президента Российской Федерации Антон Кобяков. – Проведение конгрессных мероприятий стимулирует развитие инфраструктуры в сфере индустрии встреч, способствует привлечению инвестиций в отрасль, создает новые рабочие места.  Доля России на мировом рынке международных деловых мероприятий составляет менее 1%. Российский сектор конгрессов, конференций и деловых встреч оценивается российскими экспертами примерно в 200–250 млн долларов, для сравнения, мировой оборот – это почти 900 млрд долларов. Доля отрасли в ВВП России – 0,02%, при том, что в ведущих европейских странах она составляет более 2%. Это огромный потенциал, который необходимо развивать в нашей стране».

В ближайшие планы организации входит решение ключевых задач:

  • объединение компаний, занятых в сфере индустрии встреч (отели, конгрессные площадки, транспортные компании, операторы мероприятий и другие);
  • создание базы данных компаний отрасли;
  • взаимодействие со всеми субъектами Российской Федерации и развитие сотрудничества по направлениям работы Национального конгресс-бюро;
  • работа с ключевыми международными профильными ассоциациями: ICCA (Международная ассоциация конгрессов и съездов), EFCT (Европейская федерация конгрессных городов), UIA (Союз международных ассоциаций) и другими;
  • организация национальных экспозиций с участием регионов Российской Федерации на международных профильных выставках IBTM, IMEX и других;
  • развитие образовательных проектов, ориентированных на представителей ивент индустрии, а также сертификация представителей ивент индустрии и создание тематических рейтингов.

Кроме того, важным направлением деятельности Ассоциации НКБ будет работа в сфере продвижения национального бренда России, как удобного и благоприятного места для проведения международных конгрессно-выставочных мероприятий.

Комментарии (0)

Новости

Другие новости

Все новости
 

Индустрия встреч как драйвер развития экономики. Региональный аспект

В журнале: мировая индустрия встреч: тенденции и цифры, индустрия встреч в России, рейтинг событийного потенциала столиц государств ШОС и СНГ, рейтинг событийного потенциала регионов России, Александр Стуглев: «Международные мероприятия положительно влияют на экономику страны», Сергей Алексеев: «Выставки как инструмент продвижения и продаж работают», Алексей Калачев: «Национальное конгресс-бюро России сделает страну привлекательней для бизнеса».

Какие темы выставок и конгрессов актуальны для вас в 2017 году?

Другие опросы