Expo Business Review / События / События / Национальное конгресс-бюро России представили в Москве

22 ноября 2017

Национальное конгресс-бюро России представили в Москве

О создании в России ассоциации «Национальное конгресс-бюро» было объявлено в Москве на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС.

Цель ассоциации «Национальное конгресс-бюро» – презентация и продвижение инфраструктурных возможностей регионов России для привлечения и проведения международных конгрессных мероприятий, а также развития делового туризма в стране.

Об идее, целях и функциях Национального конгресс-бюро рассказали представители организаций, вошедших в состав учредителей ассоциации: глава группы компаний Российского экспортного центра Петр Фрадков, директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев, директор ассоциации «Национальное конгресс-бюро» Алексей Калачев, директор Международного фонда технологий и инвестиций Сергей Карабашев и  генеральный директор Выставочного научно-исследовательского центра R&C Дарья Островская.

«Ивент индустрия способствует развитию сопутствующих отраслей экономики, даёт дополнительные доходы бюджетам - десятки миллионов долларов. По данным исследования Meeting Planner International (MPI) Future Watch инвестиции в ивент индустрию дают 5–7-кратный сопряженный экономический эффект в таких смежных секторах, как транспорт и торговля, рестораны и гостиницы, полиграфия и реклама, – рассказала генеральный директор Выставочного научно-исследовательского центра R&C Дарья Островская. – Проведение мероприятий создает новые рабочие места: в частности, количество занятых только в выставочном секторе ивент индустрии в России составляет в настоящее время более 20 тыс. человек, а с учетом вторичной занятости (в инфраструктуре мероприятий на срок их проведения) достигает 150 тыс. человек. За последние пять лет США и Германия сохранили лидерство среди стран-рекордсменов по проведению на своей территории конгрессных мероприятий. Суммарный вклад ивент индустрии в ВВП в этих странах составляет $452 млрд».

По словам, директора ассоциации «Национальное конгресс-бюро» Алексея Калачева, ключевыми задачами первого года работы бюро станет создание структуры и информирование отрасли о целях и задач Национального конгресс-бюро, формирование членской базы, вступление в ключевые международные ассоциации, организация национальной экспозиции на пяти-шести международных крупнейших выставках в отрасли, развитие и поддержка локальной индустрии через проведение двух-трех ежегодных мероприятий для профессионалов отрасли (одно из которых будет являться ключевым для индустрии), а также запуск собственных информационных ресурсов.

Комментарии (0)

Новости

Другие новости

Все новости
 

Индустрия встреч как драйвер развития экономики. Региональный аспект

В журнале: мировая индустрия встреч: тенденции и цифры, индустрия встреч в России, рейтинг событийного потенциала столиц государств ШОС и СНГ, рейтинг событийного потенциала регионов России, Александр Стуглев: «Международные мероприятия положительно влияют на экономику страны», Сергей Алексеев: «Выставки как инструмент продвижения и продаж работают», Алексей Калачев: «Национальное конгресс-бюро России сделает страну привлекательней для бизнеса».

Какие темы выставок и конгрессов актуальны для вас в 2017 году?

Другие опросы