Expo Business Review / События / События / На месте «Ленэкспо» построят отель, бизнес-центры и жилые дома

21 июня 2018

На месте «Ленэкспо» построят отель, бизнес-центры и жилые дома

Компания «Экспофорум» построит на территории выставочного центра «Ленэкспо» жилой квартал, отель и деловые центры. По оценке экспертов, многофункциональный комплекс «101-й остров» обойдется инвестору в более чем 10 млрд рублей.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга выдал заключение по проекту АО «Экспофорум» на строительство многофункционального жилого комплекса в Гавани на Васильевском острове.

Как сообщает издание «Недвижимость и строительство Санкт-Петербурга», под реновацию попадают участок земли и павильоны ВК «Ленэкспо», знаменитое своей башней здание Научно-исследовательский морской институт связи и телемеханики (НИМИСТ), комплекс «Морской вокзал» и набережные. Общая площадь территории 20 га.

По замыслу инвестора, в Гавани появятся жилые семиэтажные дома повышенной комфортности и бизнес-класса. На Наличной улице появится десятиэтажное здание с торгово-развлекательным комплексом. Здесь же построят и отель на 300 номеров, который должен стать доминантой квартала.

Кроме того, предусмотрено строительство социальных объектов: детского сада и начальной школы. В КГИОП подчеркивают, что запланированные новостройки соответствуют регламенту объединенных зон охраны культурного наследия.

По оценке экспертов, строительство многофункционального комплекса обойдется инвестору в более чем 10 млрд рублей. Сроки ввода объектов в строй пока не объявлены.

Комментарии (0)

Новости

Другие новости

Все новости
 

Дайджест Индустрии Встреч, июль 2018

В журнале: объявлены даты проведения ПМЭФ – 2019, Всемирный день выставок в России, в Москве пройдет Туристская неделя, ICCA без Мартина Сирка: временно ассоциацию возглавит Деннис Шпейт, более 100 ведущих компаний Республики Корея примут участие в «Иннопром-2018», Петербург презентовали организаторам Всемирного конгресса UFI, а также календарь отраслевых мероприятий в августе и сентябре 2018 года.

Какие события 2018 года в России вы считаете обязательными для посещения?

Другие опросы