Expo Business Review / События / События / Евразийский Ивент Форум (EFEA) собрал в Санкт-Петербурге лидеров событийной индустрии

17 января 2019

Евразийский Ивент Форум (EFEA) собрал в Санкт-Петербурге лидеров событийной индустрии

Евразийский Ивент Форум (EFEA) в  восьмой раз объединил на одной площадке российских и зарубежных профессионалов в области событийной индустрии.

Председатель оргкомитета Евразийского Ивент Форума (EFEA), генеральный директор Выставочного научно исследовательского центра R&C Дарья Островская объявила форум открытым. В 2019 году участники EFEA ответят на главный вопрос темы форума: «События в эпоху Нового Возрождения: будущее за человеческим капиталом?». Ведущие специалисты в области событийной индустрии, российские и зарубежные эксперты обсудят тренды развития отрасли в 2019 году, влияние современных технологий и искусственного интеллекта и роль человеческого капитала.

Приветствуя участников и гостей заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия отметила, что конгрессно-выставочная индустрия активно развивается в регионе и по итогам года рост отрасли составил 10%. Санкт-Петербург является крупнейшим центром проведения деловых международных мероприятий. Нана Гвичия напомнила, что в 2018 году город принял делегатов 85-го Глобального конгресса Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), а в 2019 году в Северной столице состоится 23-я сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО).

Участников и гостей форума приветствовал начальник отдела выставок Департамента международного сотрудничества Министерства промышленности и торговли России Сергей Селиванов. Он отметил, что на площадке Евразийского Ивент Форума профессионалы отрасли обсудят проект закона «О выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Российской Федерации». Этот документ откроет новые пути развития индустрии в стране.

«Традицией стало проведение на площадке EFEA выездного заседания Комитета по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Торгово-промышленной палаты России», – напомнил в своем выступлении генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов. Он пожелал участника форума и выездного заседания ТПП РФ плодотворной работы. Генеральный директор ВО «РЕСТЭК» Игорь Кирсанов обратил внимание на то, что среди постоянных участников Евразийского Ивент Форума много новых, молодых лиц, а это значит, что индустрия и мероприятия продолжают активно развиваться. Директор Национального конгресс-бюро Алексей Калачев сообщил, что в дни работы Евразийского Ивент Форума в Петербурге состоялось общее собрание профессионального объединения. Члены Национального конгресс-бюро, созданного в 2017 году при поддержке Правительства России, подвели итоги года. По словам Алексея Калачева, Евразийский Ивент Форум задает тренды событийной отрасли. С началом нового делового года поздравил всех участников и гостей форума президент Российского союза выставок и ярмарок Сергей Алексеев. Он отметил, что уже стали доброй традицией ежегодные встречи профессионалов выставочной и конгрессной индустрии на форуме в Санкт-Петербурге.

VIII Евразийский Ивент Форум (EFEA) проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 января на площадке конгрессного центра «ПетроКонгресс». Мероприятие ежегодно объединяет на одной площадке специалистов событийной отрасли, организаторов выставок, форумов и конференций, делового и инсентив туризма. EFEA 2019 проходит при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), Национального конгресс-бюро и АО «Экспоцентр».

Комментарии (0)

Новости

Другие новости

Все новости
 

Дайджест Индустрии Встреч, июль 2018

В журнале: объявлены даты проведения ПМЭФ – 2019, Всемирный день выставок в России, в Москве пройдет Туристская неделя, ICCA без Мартина Сирка: временно ассоциацию возглавит Деннис Шпейт, более 100 ведущих компаний Республики Корея примут участие в «Иннопром-2018», Петербург презентовали организаторам Всемирного конгресса UFI, а также календарь отраслевых мероприятий в августе и сентябре 2018 года.

Какие структуры и маркетинговые инструменты наиболее эффективно способствуют развитию событийного бизнеса?

Другие опросы