Expo Business Review / События / События / Собрание Стратегического Альянса национальных конгресс-бюро Европы состоится в Петербурге

7 февраля 2019

Собрание Стратегического Альянса национальных конгресс-бюро Европы состоится в Петербурге

С 30 сентября по 1 октября в Санкт-Петербурге пройдет собрание Стратегического Альянса национальных конгресс-бюро Европы. Встреча участников объединения национальных маркетинговых организаций впервые состоится в России.

В начале февраля в Вене прошло 12-е собрание Стратегического Альянса национальных конгресс-бюро Европы, на котором было принято решение о проведении следующей встречи членов организации в Санкт-Петербурге. По итогам презентации города Национальным конгресс-бюро, голоса участников собрания были отданы Северной столице России. Члены альянса отметили такие преимущества российского мегаполиса, как транспортная доступность, наличие современной инфраструктуры и бесспорное культурно-историческое наследие.

«Построение имиджа России как конкурентоспособной дестинации для проведения международных мероприятий может идти по разным направлениям – как в рамках презентации страны на крупнейших выставках, так и при активной работе в составе авторитетных отраслевых ассоциаций, – отмечает советник президента Российской Федерации Антон Кобяков. – Мы видим очередное подтверждение тому, что событийный потенциал страны является признанным фактом и вызывает интерес со стороны европейского профессионального сообщества».

Стратегический Альянс объединяет глав национальных конгрессных бюро двадцати восьми европейских государств. В рамках регулярных рабочих встреч организации подводятся итоги работы, обсуждаются ключевые вопросы развития событийной отрасли на европейском рынке, планы и совместные проекты. Национальное конгресс-бюро России присоединилось к Стратегическому Альянсу в феврале 2018 года.  

«Мы считаем крайне важным принимать участие в работе Альянса и встраиваться в повестку европейского рынка деловых мероприятий, – комментирует директор Национального конгресс-бюро Алексей Калачев.  – Встречи членов Альянса являются хорошей площадкой не только для обмена опытом с европейскими коллегами, но и обозначения уверенных позиций России как дестинации мирового уровня для проведения событий любого масштаба».

Комментарии (0)

Новости

Другие новости

Все новости
 

OPEN TO THE WORLD

В журнале: международные конгрессы на карте мира, новости Ассоциации "Национальное конгресс-бюро", мероприятия международных ассоциаций переходят на новый качественный уровень, регионы России и деловые мероприятия: созданы друг для друга.

Какие структуры и маркетинговые инструменты наиболее эффективно способствуют развитию событийного бизнеса?

Другие опросы