Expo Business Review / События / События / Мировой газовый конгресс и выставка состоятся в Петербурге

7 октября 2014

Мировой газовый конгресс и выставка состоятся в Петербурге

В Петербурге открылся конгрессно-выставочный центр «Экспофорум». Комплекс, расположенный в районе Пулковских высот, торжественно открыли губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Строительство КВЦ «Экспофорум» длилось три года. Сейчас введена первая очередь центра. Новый комплекс на Петербургском шоссе занимает территорию в 56 га в районе поселка Шушары. Здесь построены выставочные павильоны, здания гостиниц и конгрессного центра. Два отеля Hilton St Petersburg ExpoForum и Hampton by Hilton St. Petersburg ExpoForum должны принять первых гостей в 2015 году. Как уточнили в гостиничной сети, открытие было намечено на 2014 год, но планы изменены из-за «тщательной подготовки объектов».

Проект создания в Петербурге современного конгрессно-выставочного центра реализует ОАО «Газпром». Как отмечают эксперты, введение в строй первой очереди КВЦ «Экспофорум» затянулось, так как долгое время у компании не было разрешения на строительство. По той же причине не решен вопрос по улучшению транспортного сообщения. Конкурс на право проведения реконструкции и расширение Петербургского шоссе был объявлен только в 2014 году. Ремонт трассы обойдется в 1,3 млрд рублей. Работы планируется завершить к 2016 году.

Как бы то ни было, присутствующие на открытии отметили, что в Петербурге появился самый современный в России конгрессно-выставочный центр. По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, «Экспофорум» получит международное признание как площадка для укрепления экономических связей России, а в 2021 году в комплексе состоятся Мировой газовый конгресс и Мировая газовая выставка.

Комментарии (0)

Новости

Другие новости

Все новости
 

Индустрия встреч как драйвер развития экономики. Региональный аспект

В журнале: мировая индустрия встреч: тенденции и цифры, индустрия встреч в России, рейтинг событийного потенциала столиц государств ШОС и СНГ, рейтинг событийного потенциала регионов России, Александр Стуглев: «Международные мероприятия положительно влияют на экономику страны», Сергей Алексеев: «Выставки как инструмент продвижения и продаж работают», Алексей Калачев: «Национальное конгресс-бюро России сделает страну привлекательней для бизнеса».

Какие темы выставок и конгрессов актуальны для вас в 2017 году?

Другие опросы