Expo Business Review / События / События / Петербургский университет обзаведется конгрессным центром

1 сентября 2014

Петербургский университет обзаведется конгрессным центром

В зданиях Первого кадетского корпуса на Университетской набережной откроется конгрессный центр.

Соглашение о намерении создать международный конгрессный центр подписано между правительством города и Санкт-Петербургским государственным университетом. Комплекс зданий планируется разместить на территории, расположенной в пределах квартала: Кадетская линия Васильевского острова, 1-3, Университетская набережная, 13. Ранее здесь располагалась Военная академия тыла и транспорта имени А.В. Хрулева. В 2012 году здания были переданы на баланс университета.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, правительство придает большое значение развитию туристической индустрии. «Пока город не полностью использует свой богатый потенциал. Особенно это касается популярного сегодня в мире и динамично развивающегося конгрессного туризма. В Петербурге ежегодно проходит большое количество масштабных форумов, встреч, конгрессов и конференций международного уровня, – говорит Георгий Полтавченко. – Я считаю, что у Петербурга есть большие возможности для развития конгрессного, выставочного, культурно-познавательного туризма. Уверен, что конгрессный центр, создаваемый на базе Санкт-Петербургского университета, поможет вывести туристическую отрасль на совершенно новый, качественный уровень. Город готов оказать этому проекту серьезную поддержку, в том числе в развитии транспортной составляющей».

Предполагается, что в конгрессном центре будут проходить политические форумы, международные конференции, научные и образовательные мероприятия, приемы и церемонии в рамках протокольных встреч.

Комментарии (0)

Новости

Другие новости

Все новости
 

Индустрия встреч как драйвер развития экономики. Региональный аспект

В журнале: мировая индустрия встреч: тенденции и цифры, индустрия встреч в России, рейтинг событийного потенциала столиц государств ШОС и СНГ, рейтинг событийного потенциала регионов России, Александр Стуглев: «Международные мероприятия положительно влияют на экономику страны», Сергей Алексеев: «Выставки как инструмент продвижения и продаж работают», Алексей Калачев: «Национальное конгресс-бюро России сделает страну привлекательней для бизнеса».

Какие темы выставок и конгрессов актуальны для вас в 2017 году?

Другие опросы