Expo Business Review / Практика / Практика / Выставочный стенд впервые напечатали на 3D-принтере

19 января 2016

Выставочный стенд впервые напечатали на 3D-принтере

На выставке Viscom, проходившей в Дюссельдорфе, компанией Trindo был построен первый полноразмерный стенд, изготовленный на 3D принтере.

Как сообщает портал 3dprint.com, части стенда были напечатаны специалистами компании и смонтированы прямо на выставочной площадке. Конструкция состояла из нескольких видов стеновых модулей, 8 световых колонн-демонстраторов и двух оригинальных столов. Все детали стенда были изготовлены на крупномасштабном 3D-принтере по технологии, преобразующей мелкодисперсные материалы в монокомпозит. Этот вид принтера был первоначально разработан для промышленного изготовления прототипов автомобильных и аэрокосмических частей и  компонентов, однако в последнее время становится все более популярным и в других отраслях, в частности в архитектуре и современном искусстве.

«Этот проект был идеальным решением для того чтобы показать, что специальные строительные добавки и производство в ближайшее время осуществят революцию в таких областях, как выставочные технологии, а также дизайн интерьеров. Мы довольны успехом выставки, а также позитивной реакцией посетителей. Мы получили хорошие отклики и новые контакты, – говорит генеральный директор Trindo Беннетт Кляйн. – Безусловно будущее принадлежит таким технологиям».

Комментарии (0)

Новости

Другие новости

Все новости
 

OPEN TO THE WORLD

В журнале: международные конгрессы на карте мира, новости Ассоциации "Национальное конгресс-бюро", мероприятия международных ассоциаций переходят на новый качественный уровень, регионы России и деловые мероприятия: созданы друг для друга.

Какие структуры и маркетинговые инструменты наиболее эффективно способствуют развитию событийного бизнеса?

Другие опросы