Expo Business Review / Шоу / Шоу / Выходные. 11 – 13 сентября

11 сентября 2015

Выходные. 11 – 13 сентября

В ночь с 11 на 12 сентября Большой каскад Петергофа превратится в сцену для грандиозного мультимедийного спектакля. В Москве открылась выставка фотографий новатора Эдварда Штайхена. В Екатеринбург переехал французский музыкальный фестиваль, а в Казань – «Усадьба Jazz»

11 сентября. Пятница

Иран в Эрмитаже

В отреставрированных залах Зимнего дворца открылась новая экспозиция «Иран в Эрмитаже», приуроченная к проведению VIII Европейской конференции по иранистике. В собрании Государственного Эрмитажа находится одна из крупнейших в мире коллекций иранского искусства. Она насчитывает десятки тысячи экспонатов, и охватывает все основные периоды истории: от VI–IV вв. до н. э. до 1925 года.

Санкт-Петербург, Эрмитаж

Czech In

В Москве и Петербурге в выходные пройдет фестиваль современного чешского кино Czech In. Зрителям представят четыре новые картины. В программе байопик об одном из самых одиозных фотографов – Яне Саудеке, фильм о любви, криминальная комедия и история чиновника-недотепы. Все ленты созданы режиссерами новой волны. Фильмы демонстрируются на чешском языке с русскими субтитрами.

Санкт-Петербург, кинотеатр «Аврора»

Москва, Центр документального кино

Праздник фонтанов

Мультимедийный спектакль «Рожденные словом. Театр русской литературы» можно увидеть в Нижнем парке Петергофа. Авторы шоу обещают сказочное представление: музыка, игра света, фейерверки. Как правило, в Петергофе не жалеют пиротехники. Спектакль поставил лауреат «Золотой маски» Глеб Фильштинский. Будет захватывающе.

Санкт-Петербург, Петергоф

12 сентября. Суббота

Теннис на Дворцовой

В Петербурге на Дворцовой площади состоится День тенниса. Гостей праздника ждут яркие выставочные матчи с участием Михаила Южного, Анастасии Мыскиной, Дмитрия Турсунова, Анастасии Буханко и других звезд российского тенниса. В показательных матчах также сыграют вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, генеральный директор St. Petersburg Open Александр Медведев, супруга вратаря ФК «Зенит» Екатерина Малафеева, певец и композитор Дмитрий Маликов, хоккеист Алексей Поникаровский.

Санкт-Петербург, Дворцовая площадь

Яблочный полдень

В музее-заповеднике «Царское Село» на один день откроется для посетителей Александровского парка комплекс «Верхние теплицы». Здесь пройдет семейный праздник «Яблочный полдень». Гости отправятся на прогулку по яблоневому саду, узнают историю оранжерей. Мастерская ландшафтного дизайна LandArt подготовила к празднику выставку арт-объектов. В программе также – мастер-классы по художественной резке овощей и фруктов, росписи отливок, изготовлению сувенирных яблок из полимерной глины. Детей заинтересует мини-зоопарк, гончарная мастерская «Я Сам» и батут. Семейный праздник завершится концертом джазовой группы Shoobedoobe.

Санкт-Петербург, ГМЗ «Царское Село»

Усадьба Jazz в Казани

Популярный фестиваль Усадьба Jazz взял Казань. В регионе проходят выборы, поэтому музыки в выходные дни будет много. Усадьба Jazz признан главным российским фестивалем, посвященным импровизационной музыке в диапазоне от традиционного джаза до экспериментальной электроники. Одним из участников концерта в Казани станет Сергей Манукян. Также на сцену выйдет московская Gayana и соул-группа Shoо.

Казань, парк Тысячелетия

13 сентября. Воскресенье

Эдвард Штайхен

Выставка одного из самых заметных фотографов Эдварда Штайхена открылась в столичном «Мультимедиа Арт Музее». В 1900-х годах его назвали ведущим представителем художественной фотографии. Он совершил революцию фэшн-фотографии. В1923 году Эдвард Штайхен занял должность главного фотографа журналов Vogue и Vanity Fair. Он фотографировал работы: Шанель, Ланвен, Лелонг, Пату, Скьяпарелли. На выставке в МАММ представлены фотографии 1923-1937 годов.

Москва, МАММ

Кузница счастья

В петербургском Приморском парке Победы на 20 наковальнях кузнецы продемонстрируют свое мастерство. Семейный праздник «Кузница счастья» будет интересен любителям ремесел, сувениров, народной музыки и посиделок у самовара. Организаторы приготовили для детей батут, гигантскую скакалку и катания на пони и верблюде. Вход на фестиваль свободный.

Санкт-Петербург, Приморский парк Победы

La Folle Journee на Урале

Один из самых известных и популярных фестивалей в мире «Безумные дни» перенесли в Екатеринбург. В 6 залах состоится более 60 концертов. Фестиваль создан во Франции более 20 лет назад и проводится также в Испании, Японии, Бразилии и Польше. В Екатеринбурге прозвучат шедевры мировой музыки. В проекте задействованы залы Свердловской филармонии, Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского, учебного театра Екатеринбургского театрального института, Камерного театра Объединенного музея писателей Урала и Городского дома музыки.

Екатеринбург, Свердловская филармония

Комментарии (0)

Новости

Другие новости

Все новости
 

OPEN TO THE WORLD

В журнале: международные конгрессы на карте мира, новости Ассоциации "Национальное конгресс-бюро", мероприятия международных ассоциаций переходят на новый качественный уровень, регионы России и деловые мероприятия: созданы друг для друга.

Какие структуры и маркетинговые инструменты наиболее эффективно способствуют развитию событийного бизнеса?

Другие опросы