Expo Business Review / Шоу / Шоу / Выходные. 30 октября – 1 ноября

29 октября 2015

Выходные. 30 октября – 1 ноября

Дачный сезон закрывается. Холодно, а местами уже снег выпал. Как выглядели российские дачи и усадьбы в конце XIX и начале XX века можно увидеть на выставке в РОСФОТО. Предаться воспоминаниям предлагают группы «Алиса» и «Чайф», отмечающие в Петербурге юбилеи.

30 октября. Пятница

Иосиф и его удивительный плащ снов

В день памяти жертв политических репрессий в Петербурге состоится премьера музыкального спектакля «Иосиф и его удивительный плащ снов». Однако это шоу не о товарище Сталине. Санкт-Петербургский государственный музыкальный театр «Карамболь» представляет зрителю российскую версию знаменитого бродвейского мюзикла. Библейскую историю впервые поставили в 1968 году. Авторы мюзикла  – композитор Эндрю Ллойд Уэббер и поэт-драматург Тим Райс.

Санкт-Петербург, театр «Каромболь»

Европейские концерты

Международный фестиваль «Европейские концерты в Санкт-Петербурге» проходит в выходные дни на сценах Санкт-Петербургской детской школы искусств имени Е. А. Мравинского и Санкт-Петербургской детской школы искусств № 4. Для участия приглашены молодые музыканты – победители национальных и международных конкурсов из России, Испании и Китая.

Санкт-Петербург, ДШИ им. Е. А. Мравинского

Энергичные люди

Группа «Алиса» и Константин Кинчев отмечают в Петербурге 30-летие альбома «Энергия». На сцене Ледового дворца прозвучат первые хиты легендарного коллектива. Фанаты снова услышат знакомый хрип нестареющего солиста: «Мы вместе». И вспомнят ритмичные движения под «Я – меломан» и «Доктор Буги».

Санкт-Петербург, Ледовый дворец

31 октября. Суббота

Арт-стена

В Центре современного искусства имени Сергея Курехина в шестой раз проводится паблик-арт-фестиваль «Арт-стена», который представит работы современных стрит-арт-художников. В 2015 году событие посвящено произведению Сергея Курехина «Воробьиная оратория». В 1992 году Курехин задумал провести акцию, которая привлекла бы внимание к проблеме вымирания птиц. В 1993 году оратория прозвучала в БКЗ «Октябрьский» в исполнении солистов и симфонического оркестра. Свое видение «Воробьиной оратории» представят художники из России и Китая.

Санкт-Петербург, Центр современного искусства имени Сергея Курехина

Революция по-немецки

В рамках кинопрограммы «Революция по-немецки: болевые точки», организованной Goethe-Institut, в кинотеатре «Аврора» покажут фильм «Куле Вампе, или Кому принадлежит мир?». Это первый и последний «пролетарский» фильм Веймарской республики. Как уточняют организаторы проекта, в создании игровой ленты об отчаянном положении берлинского рабочего класса участвовали драматург Бертольд Брехт, писатель Эрнст Оттвальд, композитор Ханс Эйслер и болгарский режиссер Златан Дудов. Фильм демонстрируется на немецком языке с русскими субтитрами.

Санкт-Петербург, кинотеатр «Аврора»

Чайф

Уральская группа «Чайф» отмечает 30-летие в Петербурге. Аншлаг в Ледовом дворце гарантирован. На сцене прозвучат известные хиты, которые уже стали настоящим музыкальным достоянием страны.

Санкт-Петербург, Ледовый дворец

1 ноября. Воскресенье

Русская усадьба в фотографии

Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО совместно с Государственным историческим музеем открыли выставку «Образ русской усадьбы в фотографии». В экспозиции можно увидеть достойную всяческих похвал коллекцию усадебной фотографии 1860–1920-х годов из собрания Исторического музея. Усадьба предстала на выставке в нескольких ракурсах: от парадных видов крупных имений и любительских фотографий из семейных альбомов до художественных изображений старинных парков и поместий.

Санкт-Петербург, РОСФОТО

Фарерские острова стали ближе

Арт-фестиваль «Фарерские острова ближе, чем ты думаешь» проходят в музее современного искусства «Эрарта». В пространстве выступит пианист и композитор Кристиан Блак. Прозвучат композиции, соединившие современную академическую, этническую музыку и джаза. Скандинавский колорит гарантирован.

Санкт-Петербург, Эрарта

Многонациональный Петербург

В Петербургском музее кукол открылась выставка «Многонациональный Петербург». Экспозиция знакомит с традиционными костюмами народов России и мира, представителей которых можно встретить в Северной столице. Художники особое внимание уделили трактовке народного костюма, имитируя дорогие материалы и применяя в декоре сочетания различных тканей, бисер и вышивку. На выставке проходят мастер-классы по изготовлению кукол, демонстрируются анимационные фильмы.

Санкт-Петербург, Музей кукол

 

Комментарии (0)

Новости

Другие новости

Все новости
 

OPEN TO THE WORLD

В журнале: международные конгрессы на карте мира, новости Ассоциации "Национальное конгресс-бюро", мероприятия международных ассоциаций переходят на новый качественный уровень, регионы России и деловые мероприятия: созданы друг для друга.

Какие структуры и маркетинговые инструменты наиболее эффективно способствуют развитию событийного бизнеса?

Другие опросы