Expo Business Review / Шоу / Шоу / Выходные. 11 – 13 декабря

10 декабря 2015

Выходные. 11 – 13 декабря

Петербург готовится к Новому году. В выходные дни открываются первые праздничные ярмарки, где можно приобрести подарки и украшения. На выставке исторической литературы предлагают новые книги, в СКК уже готовы зарядить посетителей новогодним настроением.

11 декабря. Пятница

Новогодний подарок

Выставка-ярмарка «Новогодний подарок» традиционно проходит в начале декабря в Петербургском СКК. Здесь можно найти оригинальные сувениры, украшения и аксессуары, одежду и обувь, елочные игрушки, а также деликатесы для праздничного стола. На выставке работает более 750 торговых павильонов из регионов России и 18 стран мира.

Санкт-Петербург, СКК

Книга – лучший подарок

В залах музея городской скульптуры проходит II Петербургская выставка исторической литературы. В субботу здесь состоится «День военной истории», а воскресенье посвящено культуре. Издательство «Альбатрос» представит книги о Крыме для детей. Состоится презентация проектов Российского исторического общества. На выставке пройдут встречи с авторами новых книг. Издательство «Этерна» представит альбом историка моды Ольги Хорошиловой «Костюм и мода Российской империи. Эпоха Александра II и Александра III». А фонд «Русские витязи» презентует книгу Светланы Ванькович «Костюм в плену эклектики: архитектурно-стилистические ассоциации».

Санкт-Петербург, Новый выставочный зал Государственного музея городской скульптуры

Светопись Левицкого

В Эрмитаже открылась выставка ранней русской фотографии. В Пикетном зале в экспозиции «Ателье «Светопись Левицкого» представлено 87 произведений, выполненных в одном из самых известных и успешных ателье Петербурга середины XIX века. «Светопись Левицкого» открылось в 1849 году. Представленные на выставке работы выполнены в 1856–1859 годах.

Санкт-Петербург, Государственный Эрмитаж

12 декабря. Суббота

Кино Израиля. Бесплатно

В Петербурге стало традицией проведение кинофестивалей и бесплатный показ фильмов разных стран. Киностудия «Ленфильм», Генеральное консульство Израиля и Израильский культурный центр в Санкт-Петербурге  отмечают Хануку и приглашают посмотреть новые фильмы. Все работы израильских кинематографистов снискали популярность у себя на родине, либо стали хитами международных фестивалей, включая смотры в Каннах, Берлине, Венеции и Роттердаме. Вход на все показы бесплатный, но по предварительной записи.

Санкт-Петербург, киноцентр «Ленфильм»

ArtFlection

В креативном пространстве «Ткачи» открылась ярмарка подарков. Проект ArtFlection известен москвичам и гостям столицы. В 2015 году организаторы приехали на берег Обводного канала в Петербурге. В ярмарке принимают более 100 лучших художников и мастеров из России и зарубежья. Если вы не знаете, что подарить друзьям и знакомым на Новый год, то здесь вы обязательно найдете какую-нибудь чепуховинку или безделушку.

Санкт-Петербург, «Ткачи»

Механические диковины

Государственный Эрмитаж приглашает посетить, пожалуй, самую рождественскую выставку. В Синей спальне Зимнего дворца открылась экспозиция «Механические диковины. Музыкальные, часовые, анимационные механизмы XVII-XIX веков».Посетители увидят удивительные часы, музыкальные шкатулки, уникальные предметы мебели с секретами, ювелирные украшения. Созданные в Западной Европе и России в XVII–XIX веках, они отражают не только уровень технических достижений своего времени, но и модные увлечения владельцев и мастеров.

Санкт-Петербург, Государственный Эрмитаж

13 декабря. Воскресенье

A-Студио

На сцене БКЗ «Октябрьский» выступит легендарная группа «A-Студио». Популярные и новые песни коллектива прозвучат в сопровождении симфонического оркестра. Проект Symphony’A – давняя мечта музыкантов. Партитуры для оркестра готовились почти год. Автором оркестровок является композитор, заслуженный деятель искусств Казахской ССР, лауреат Государственной премии Казахстана Алмас Серкебаев.

Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский»

Большой Stand-up

На арене КСК «Сибур Арена» выступит резидент Comedy Club, мастер разговорного жанра Павел Воля. Он известен публике как автор и исполнитель злободневных юмористических монологов. Всю правду о себе зрители узнают во время программы «Большой Stand-up».

Санкт-Петербург, КСК «Сибур Арена»

«Золотая маска-2015» в Петербурге

На сцене Александринского театра можно увидеть постановки лауреатов и номинантов премии «Золотая маска». В воскресенье здесь выступит труппа Екатеринбургского театра оперы и балета. На сцене покажут три одноактных балета: «Осторожной поступью», «Цветоделика» и «Занавес». Артисты классической школы представят современное восприятие музыки и национальной темы народных песен Болгарии. Балеты созданы хореографами Полом Лайтфутом и Соль Леоном. Проект участвует в конкурсе «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль в балете».

Санкт-Петербург, Александринский театр

Комментарии (0)

Новости

Другие новости

Все новости
 

OPEN TO THE WORLD

В журнале: международные конгрессы на карте мира, новости Ассоциации "Национальное конгресс-бюро", мероприятия международных ассоциаций переходят на новый качественный уровень, регионы России и деловые мероприятия: созданы друг для друга.

Какие структуры и маркетинговые инструменты наиболее эффективно способствуют развитию событийного бизнеса?

Другие опросы