Expo Business Review / Шоу / Шоу / Зеленые реки, пивные берега

17 марта 2016

Зеленые реки, пивные берега

Во многих странах мира 17 марта празднуют день святого Патрика. В городах проходят фестивали, посвященные покровителю Ирландии, а реки красят в зеленый цвет. В Чикаго покраска водной артерии превратилась в шоу.

Традиции покраски реки в честь дня святого Патрика в Чикаго более 40 лет. Событие происходит в ближайшую субботу. Как поясняют в администрации комитета Чикаго, традиция появилась случайно, когда ассенизаторы вылили в реку краситель для определения загрязняющих веществ. С тех пор покраски реки стало частью праздничных торжеств и собирает на набережной толпы зрителей. Раньше в воду добавляли  флуоресцеин. Это вещество используются для обнаружения протечек, в бытовой химии и медицине. Однако экологи запретили применение этого органического соединения и сейчас в реку выливают 40 галлонов  растительные красители. Видео 4K:

День святого Патрика отмечают и в России. В Москве 19 марта состоится праздничный парад в парке Сокольники. В Петербурге ирландский фестиваль соберет любителей фолка 20 марта в концертном зале «Аврора».

Комментарии (0)

Новости

Другие новости

Все новости
 

OPEN TO THE WORLD

В журнале: международные конгрессы на карте мира, новости Ассоциации "Национальное конгресс-бюро", мероприятия международных ассоциаций переходят на новый качественный уровень, регионы России и деловые мероприятия: созданы друг для друга.

Какие структуры и маркетинговые инструменты наиболее эффективно способствуют развитию событийного бизнеса?

Другие опросы