Expo Business Review / Шоу / Шоу / Фестиваль света в Петербурге

1 ноября 2016

Фестиваль света в Петербурге

В Петербурге на Исаакиевской площади 4-5 ноября состоится Фестиваль Света. Зрители увидят 3D-мэппинг шоу, посвященное истории города. Полезная информация о мероприятии в карточках Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

1. Что такое 3D-мэппинг?

Это современная арт-технология, вовлекающая в художественную игру не только свет, цвет, музыку и слово, но и саму архитектурную фактуру поверхности, на которую транслируется видеоряд.

2. Что покажут на фестивале?

3D-mapping шоу «Простор меж небом и Невой» на фасаде Мариинского дворца: 20.02; 20.40; 21.20; 22.00; 22.36; 23.12 (в течение вечера состоится 6 сеансов видеоспектакля)

3D-mapping проект «Ожившая история» (на фасаде Исаакиевского собора): 20.20; 21.00; 21.40; 22.18; 22.54; 23.30 (в течение вечера состоится 6 сеансов видеоспектакля)

3. Шоу будет транслироваться нон-стоп?

В перерывах между 3D-мэппинг спектаклями зрители увидят световые инсталляции на фасадах зданий НИИ им. Вавилова и Сельскохозяйственной академии, также в световом шоу  будет задействован памятник Николаю Первому.

4. Сколько длится шоу?

Программа фестиваля предлагает два 3D-мэппинг шоу: на фасадах Мариинского дворца и Исаакиевского собора (по 12 минут каждое), а также световую симфонию на фасадах НИИ им. Вавилова, Сельскохозяйственной академии и памятнике Николаю Первому. За 35 минут можно оценить работу всех задействованных творческих команд, а если понравилось – задержаться и посмотреть еще раз.

5. Обязательно ли приходить к началу? Что я пропущу, если опоздаю?

Программа фестиваля выстроена так, чтобы дать максимальному числу зрителей возможность посмотреть шоу, при этом не создавая дискомфорт как на площади, так и на подходах к ней. В течение двух дней, 4 и 5 ноября, сеансы стартуют каждые 20 минут - так что выбирайте сами, когда удобнее прийти на площадь именно Вам: 4 числа к 21.20 или 5 ноября к 23.40. Главное – не пропустите, такие шоу стоит смотреть своими глазами, а не в записи.

6. Где купить билет?

Билеты не потребуются – вход на фестиваль свободный.

7. Будут ли на Исаакиевской площади работать общественные туалеты?

Да. На период проведения Фестиваля света на Исаакиевской площади будет установлено достаточное количество биотуалетов для зрителей.

8. Я хочу пойти с ребенком. С какого возраста можно смотреть шоу?

Видеоспектакли «Простор меж небом и землей» и «Ожившая история» посвящены Петербургу: в яркой, зрелищной форме, объединившей сразу несколько видов искусств, будут представлены важнейшие моменты становления и жизни города. Очевидно, что это будет интересно и полезно всем, независимо от возраста. Конечно, с маленькими детьми мы рекомендуем приходить пораньше, чтобы не нарушать режим отдыха. Со старшими детьми – в любое удобное для вас время.

9. С какой стороны будет организован вход на территорию фестиваля света?

Вход на Исаакиевскую площадь будет организован с 18.00, семь входных групп будут работать со следующих прилегающих к ней улиц и проспектов:

- с Вознесенского проспекта (со стороны набережной реки Мойки);

- с переулка Антоненко;

- с Большой Морской улицы в обоих направлениях к площади;

- с Малой Морской улицы;

- с Почтамтской улицы;

- с пересечения Адмиралтейского проспекта и улицы Якубовича.

10. Какие улицы будут перекрыты?

На Исаакиевскую площадь не входа:

- с Вознесенского проспекта (со стороны Адмиралтейского проспекта)

- с нечетной стороны набережной реки Мойки (в обоих направлениях от Синего моста)

- с Адмиралтейского проспекта  (между Восточным фасадом Исаакиевского собора и домом А.Я. Лобанова-Ростовского (Исаакиевская пл., д.2)

Комментарии (0)

Новости

Другие новости

Все новости
 

Индустрия встреч как драйвер развития экономики. Региональный аспект

В журнале: мировая индустрия встреч: тенденции и цифры, индустрия встреч в России, рейтинг событийного потенциала столиц государств ШОС и СНГ, рейтинг событийного потенциала регионов России, Александр Стуглев: «Международные мероприятия положительно влияют на экономику страны», Сергей Алексеев: «Выставки как инструмент продвижения и продаж работают», Алексей Калачев: «Национальное конгресс-бюро России сделает страну привлекательней для бизнеса».

Какие темы выставок и конгрессов актуальны для вас в 2017 году?

Другие опросы