Expo Business Review / Россия и мир / Россия и мир / Выставочные компании развивают сотрудничество со странами АСЕАН

24 мая 2016

Выставочные компании развивают сотрудничество со странами АСЕАН

Вопросы развития взаимовыгодного стратегического партнерства обсудили участники саммита Россия – АСЕАН, состоявшегося в Сочи. В деловых встречах приняли участие более 500 представителей бизнеса и государственных структур. Руководители российских компаний-организаторов мероприятий отмечают высокий интерес стран АСЕАН к выставкам и конгрессам в России.

Саммит Россия – АСЕАН, состоявшийся 19-20 мая в Сочи, был приурочен к двадцатилетию диалогового партнерства между РФ и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии. Встречи проходят под девизом «Россия – АСЕАН: на пути к взаимовыгодному стратегическому партнерству».

По словам председателя Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по выставочно-ярмарочной деятельности и поддержке товаропроизводителей и экспортеров, генерального директора ЦВК «Экспоцентр» Сергея Беднова, российский рынок, несмотря на все политические казусы, не теряет своей инвестиционной привлекательности. Это подтверждает география участников. Представители компаний, государственных структур и профессиональных сообществ АСЕАН принимают участие в крупнейших мероприятиях, проходящих в РФ.

«На Евразийском Ивент Форуме (EFEA), который проходит в Санкт-Петербурге, специалисты в области ивент индустрии обсуждают актуальные вопросы и перспективы сотрудничества. В рамках форума проходят встречи и онлайн-конференции с участием профессиональных ассоциаций и выставочных компаний стран Азиатско-Тихоокеанского региона, – рассказывает управляющий директор РЕСТЭК MEDIA Дарья Островская. – Уже более пяти лет в Санкт-Петербург на Евразийский Ивент Форум в январе приезжают делегации из Таиланда, Сингапура и Малайзии. Специалисты обмениваются опытом, узнают о выставочных и конгрессных проектах стран, знакомятся с выставочными площадками для реализации в России совместных ивент проектов».

В 2017 году состоятся мероприятия в рамках перекрестного года Россия-Таиланд. Страны отметят 120-летие установления дипломатических отношений. «В феврале 2016 года Группа предприятий «РЕСТЭК» подписала соглашение о сотрудничестве с Департаментом международного содействия торговле Таиланда (DITP), – говорит генеральный директор ВО «РЕСТЭК» Игорь Кирсанов. – На встрече в Торгово-промышленной палате РФ представители делегации из Таиланда подчеркнули, что заинтересованы в развитии деловых отношений и участии предприятий в выставках. DITP – правительственная организация, которая является основным промоутером тайского экспорта. Приоритет Группа предприятий «РЕСТЭК» – дальнейшее развитие мероприятий как коммуникационной платформы и инструмента для событийного продвижения регионов, компаний, проектов. В частности, Выставочное объединение «РЕСТЭК» продолжает многолетнее сотрудничество с Международной специализированной выставкой и конференцией нефтегазовой отрасли Offshore South East Asia – OSEA. Эта крупнейшая выставка в Азиатско-Тихоокеанском регионе пользуется репутацией эффективной площадки для делового сотрудничества. В ноябре 2016 года в Сингапуре соберутся лидеры нефтегазовой отрасли – производители оборудования, поставщики услуг и разработчики технологий. Выставочное объединение «РЕСТЭК» является официальным эксклюзивным оператором участия российских компаний в выставке и конференции OSEA».

«К нам приходят компании из стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Несмотря на большое транспортное плечо, мы видим на выставках компании из стран АСЕАН и государства Азиатско-Тихоокеанского региона. Например, участниками XVII Международной выставки «Металлообработка», проходящей в мае в Москве, станут компании из 39 государств. В этом году на экспозиции будут представлены компании стран АСЕАН, США, Швейцарии и Японии, – говорит генеральный директор ЦВК «Экспоцентр» Сергей Беднов. – На саммите Россия - АСЕАН в Сочи, в рамках которого проходит деловой форум, представители бизнеса, несомненно, будут обсуждать вопросы своего участия в отраслевых выставках. Но уже можно констатировать, что количество компаний-участников из Юго-Восточной Азии увеличилось, поэтому мы видим большие перспективы для сотрудничества».

Комментарии (0)

Новости

Другие новости

Все новости
 

Дайджест Индустрии Встреч, июль 2018

В журнале: объявлены даты проведения ПМЭФ – 2019, Всемирный день выставок в России, в Москве пройдет Туристская неделя, ICCA без Мартина Сирка: временно ассоциацию возглавит Деннис Шпейт, более 100 ведущих компаний Республики Корея примут участие в «Иннопром-2018», Петербург презентовали организаторам Всемирного конгресса UFI, а также календарь отраслевых мероприятий в августе и сентябре 2018 года.

Какие структуры и маркетинговые инструменты наиболее эффективно способствуют развитию событийного бизнеса?

Другие опросы