Expo Business Review / Россия и мир / Россия и мир / На ЭКСПО-2016 в Турции ждут российских туристов

4 июля 2016

На ЭКСПО-2016 в Турции ждут российских туристов

После подписания президентом России Владимиром Путиным указа о снятии запрета на продажу туристических путевок в Турцию в Антальи рассчитывают на увеличение турпотока на ЭКСПО-2016. Международная выставка продлится до 30 октября.

Международная выставка ЭКСПО-2016 открылась в Анталье в апреле. В крупнейшей экспозиции представлены 53 страны, в том числе Россия. В июне на ЭКСПО-2016 состоялся День Российской Федерации, открылась фотовыставка.

Как сообщают организаторы, ЭКСПО-2016 одна из важнейших ботанических выставок в мире, которая за шесть месяцев работы должна привлечь порядка 8 млн туристов. Общая площадь парка составляет 112 га. Тема выставки – «Цветы и дети». На территории ЭКСПО высажено более 1,5 млн растений и 2823 дерева 30 видов.

На площадке ЭКСПО 2016 расположились Музей сельского хозяйства и биологического разнообразия, оранжерея, крупнейший конгресс-центр Турции, два амфитеатра, искусственный остров и Центр науки и техники для детей. В детском центре проводятся научные семинары, есть цифровая библиотека, симулятор космической станции, оборудованы мастерские по химии, биологии, физике и робототехнике, а также ботанический и сельскохозяйственный лагеря, и «Марсианская колония».

Более 1,5 акра занимает Османский сад, где проходят концерты суфитской музыки, открыт театр теней и игровые площадки.

Посетители выставки могут не только насладиться цветением более 4 тыс. пионов, но и побывать на концертах рок-звезд. В программе ЭКСПО запланировано около 2200 культурных мероприятий. Летом на главной сцене выступят группа Scorpions и Стинг.

Выставка ЭКСПО-2016 расположена в районе Аксу в 17 км от центра Антальи. Добраться до парка можно из района Коньяалты или от автобусного терминала в центре города. Выставочная площадка ЭКСПО 2016 расположена на шоссе D400 Анталья – Мерсин.

Комментарии (0)

Новости

Другие новости

Все новости
 

Дайджест Индустрии Встреч, июль 2018

В журнале: объявлены даты проведения ПМЭФ – 2019, Всемирный день выставок в России, в Москве пройдет Туристская неделя, ICCA без Мартина Сирка: временно ассоциацию возглавит Деннис Шпейт, более 100 ведущих компаний Республики Корея примут участие в «Иннопром-2018», Петербург презентовали организаторам Всемирного конгресса UFI, а также календарь отраслевых мероприятий в августе и сентябре 2018 года.

Какие структуры и маркетинговые инструменты наиболее эффективно способствуют развитию событийного бизнеса?

Другие опросы