Expo Business Review / Россия и мир / Россия и мир / OSEA 2016: юго-восточный путь к успеху

3 октября 2016

OSEA 2016: юго-восточный путь к успеху

В конце года лидеры нефтегазовой отрасли соберутся в Сингапуре, где состоится одно из крупнейших событий индустрии в Азиатско-Тихоокеанском регионе – OSEA 2016.

Для проведения мероприятий XXI Международной специализированной выставки и конференции нефтегазовой отрасли Offshore South East Asia – OSEA 2016 выбрано фантастическое место. Даже тот, кто не успел побывать в Сингапуре, знает о существовании небоскребов Marina Bay Sands. Комплекс с гостиницами, конгрессно-выставочным центром, торговыми галереями и зонами отдыха стал символом Сингапура. На вершине зданий покоится огромный остров с бассейном, откуда открывается захватывающий дух вид на город и океан. С 29 ноября по 2 декабря у представителей нефтегазовой отрасли будет возможность оценить с высоты Marina Bay Sands перспективы Азиатско-Тихоокеанского рынка.

Выставка OSEA проводится с 1976 года. Она проходит раз в два года, и признана крупнейшей в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Выставка зарекомендовала себя как эффективная площадка для делового сотрудничества производителей оборудования, поставщиков услуг и разработчиков технологий нефтегазовой отрасли. Как утверждают организаторы, в 2016 году OSEA станет маяком для индустрии, инвесторов и партнеров.

«В то время когда рынок нефти и газа стремительно меняется, руководителям компаниям необходимо принимать правильные решения и заново выстраивать стратегию развития, – говорит директор OSEA Чуа Бак Ченг. – В 2016 году стратегии, позволяющие справиться с новыми вызовами и спадом, будут в центре внимания OSEA 2016. Игроки рынка и ведущие эксперты предложат решения для укрепления позиций и будущего роста».

Во время форума участники услышат авторитетные мнения и рекомендации лидеров индустрии. В рамках деловой программы состоится 18 конференций и семинаров. Ожидается, что в OSEA 2016 примут участие 1 300 экспонентов из 49 стран.

В дни OSEA 2016 на площадке конгрессно-выставочного центра пройдут международная выставка нефтяного машиностроения OGmTech 2016 и выставка по эксплуатации глубоководных объектов SubSeaAsia 2016.

Ключевые партнеры в Азии

Список участников OSEA говорит сам за себя. Постоянными экспонентами выставки являются такие компании, как ExxonMobil, Shell, PetroChina, Petronas, ONGC, SKKMIGAS, Saipem, ENI и Schlumberger.

Управляющий директор завода по производству морских платформ Raccortubi Эдмунд Нг считает выставку OSEA одним из важнейших событий отрасли. «В 2016 году участники и гости узнают о последних разработках компании и новых инвестициях, – комментирует Эдмунд Нг. – Несмотря на недавнее падение цен на нефть, интерес к рынку углеводородов в Юго-Восточной Азии остается стабильным. Многие компании готовы инвестировать в газовую отрасль».

Директор по маркетингу компании Chee Fatt Десмонд По согласен с коллегой и считает OSEA2016 хорошей площадкой для поиска партнеров. «Наша компания является постоянным участником выставки OSEA, именно на этой площадке мы нашли ключевых партнеров», – объясняет эксперт.

В выставочном комплексе откроют более 20 национальных павильонов. Это рекорд для экспозиции OSEA. Площадка превратится в атлас стран мира, где будут отмечены все крупнейшие компании нефтегазовой отрасли. Посетителям понадобится всего несколько минут, чтобы оказаться на другом континенте – в России, Норвегии, США, ЮАР, Индии, Китае или в Австралии. В 2016 году в экспозиции OSEA будет представлен большой национальный павильон Нидерландов. В мероприятии примут участие 16 голландских компаний, которые продемонстрируют новейшие технологии и инновации, а также системы безопасности. Организаторы национальных павильонов отмечают, что рынок Азии чрезвычайно интересен, а Сингапур является, пожалуй, лучшим местом для знакомства с потенциальными партнерами.

День России в Сингапуре

Важной частью деловой программы OSEA является День России, в рамках которого проходят круглые столы, презентации, двухсторонние встречи, ознакомительные технические туры. Так, например, в 2014 году министерство энергетики Российской Федерации представило в Сингапуре свою экспозицию, где была размещена информация об основных направлениях деятельности ведомства в нефтегазовой промышленности. На выставке состоялись презентации российских компаний и организаций: АУ «НАЦРН им.В. И. Шпильмана», АО Comita, ИЦ «Сколково», НПК «Урал Нефть Сервис». В состав общей делегации России вошли представители ООО «Биттехника», ЗАО «Сбербанк КИБ», ОАО «АК «Транснефть», Фонда «Сколково», ООО «Космос-Нефть-Газ», ООО «ПетроГазТех» и ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск».

По мнению экспертов, участие российских компаний в выставке и конференции OSEA оказывает содействие развитию торгово-экономических связей и продвижению российских энергетических технологий на рынок. А также, способствует созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций.

Эксклюзивным оператором участия российских компаний в выставке и конференции OSEA 2016 является Выставочное объединение «РЕСТЭК». Дополнительная информация на сайте www.restec.ru

 

Комментарии (0)

Новости

Другие новости

Все новости
 

Дайджест Индустрии Встреч, июнь 2018

В журнале: Всемирный день выставок – 2018, ПМЭФ-2018: территория диалога, выставка IMEX во Франкфурте стала самой крупной за всю историю, выбран следующий президент UFI, выставочная отрасль США борется с харрасментом, на строительство конгресс-холла в Екатеринбурге выделят миллиард, а также календарь отраслевых мероприятий в июне и июле 2018 года.

Какие события 2018 года в России вы считаете обязательными для посещения?

Другие опросы