Expo Business Review / Россия и мир / Россия и мир / Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации пройдет в Петербурге

15 сентября 2017

Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации пройдет в Петербурге

В 2019 году в Санкт-Петербурге состоится Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Город примет более 6 тыс. членов организации

На пленарном заседании Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) в городе Чэнду (Китай) объявлено, что в 2019 году ассамблею примет Санкт-Петербург. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко представил на заседании потенциал Северной столицы, рассказал  росте о туристического потока, развитии индустрии гостеприимства в городе. «Мы сделаем все, чтобы встреча на берегах Невы в полной мере соответствовала статусу мероприятия. Наша задача – совместить рабочие сессии Ассамблеи и знакомство с величайшим наследием Санкт-Петербурга», – цитирует Георгия Полтавченко пресс-служба администрации Петербурга.

Напомним, в 2016 году был подписан меморандум о взаимопонимании между правительством Санкт-Петербурга и ЮНВТО, а в 2017 году Петербургом была выдвинута заявка на проведение Генеральной ассамблеи. По словам генерального секретаря ЮНВТО Талеба Рифаи, члены организации с удовольствием проведут сессию в одном из красивейших городов мира. Ожидается, что в 2019 году в Петербург прибудут для работы около 6 тысяч членов этой организации.

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) – учреждение ООН, которое занимается развитием устойчивого и общедоступного туризма. В состав ведущей международной организации входят более 150 стран.

Комментарии (0)

Новости

Другие новости

Все новости
 

Индустрия встреч как драйвер развития экономики. Региональный аспект

В журнале: мировая индустрия встреч: тенденции и цифры, индустрия встреч в России, рейтинг событийного потенциала столиц государств ШОС и СНГ, рейтинг событийного потенциала регионов России, Александр Стуглев: «Международные мероприятия положительно влияют на экономику страны», Сергей Алексеев: «Выставки как инструмент продвижения и продаж работают», Алексей Калачев: «Национальное конгресс-бюро России сделает страну привлекательней для бизнеса».

Какие темы выставок и конгрессов актуальны для вас в 2017 году?

Другие опросы