Expo Business Review / События / События / Перспективы развития нефтегазовой отрасли определили в Петербурге

9 октября 2014

Перспективы развития нефтегазовой отрасли определили в Петербурге

На площадке КВЦ «Экспофорум» открылись XIV Петербургский международный энергетический форум и выставки по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения континентального шельфа «Offshore Marintec Russia».

В павильонах КВЦ «Экспофорум» открылись Петербургский международный энергетичeский форум и специализированная выставка «Offshore Marintec Russia». На пленарном заседании участники мероприятий обсудили стратегические цели и ближайшие перспективы развития нефтегазовой отрасли. В форуме, конференциях и деловых встречах приняли участие представители исполнительной и законодательной власти федерального уровня, члены научного сообщества, руководители крупнейших российских компаний, специализирующихся на добыче, хранении и транспортировке углеводородов.

Как отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дутов, Россия – мировой лидер в сфере добычи нефти и газа, однако в условиях современной геополитики и новых экономических вызовов сегодня необходимо разрабатывать и открывать новые месторождения, использовать альтернативные технологии.

Как отметили участники пленарного заседания, у России есть все возможности, чтобы самостоятельно разрабатывать новые технологичные способы геологоразведки. Для этого необходимо консолидировать усилия науки, бизнеса и смежных отраслей промышленности.

В рамках круглого стола ведущие специалисты отрасли и эксперты обсудили вопросы энергосбережения при модернизации предприятия, механизмы финансирования, привлечение подрядчиков.

По словам заместителя министра энергетики РФ Кирилла Молодцова, в 2014 году форум и деловые встречи в Петербурге можно назвать эпохальными. Так как мероприятия проводятся во время быстроразвивающихся процессов, которые теперь происходят на российском арктическом шельфе, который является наиболее перспективной областью для разработки ископаемых в современной России.

Петербургский международный энергетический форум и выставки по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения континентального шельфа «Offshore MarintecRussia» проходят в Северной столице до 10 октября.

Комментарии (0)

Другие новости

Все новости
 

Индустрия встреч как драйвер развития экономики. Региональный аспект

В журнале: мировая индустрия встреч: тенденции и цифры, индустрия встреч в России, рейтинг событийного потенциала столиц государств ШОС и СНГ, рейтинг событийного потенциала регионов России, Александр Стуглев: «Международные мероприятия положительно влияют на экономику страны», Сергей Алексеев: «Выставки как инструмент продвижения и продаж работают», Алексей Калачев: «Национальное конгресс-бюро России сделает страну привлекательней для бизнеса».

Какие темы выставок и конгрессов актуальны для вас в 2017 году?

Другие опросы